Снимают про Россию. Перерыв

Тулинов Александр
Начинают актеры крестами себя осенять,
Репетируют, чтобы казалось всё правдоподобным
Сценарист с режиссером гадают: как круче отснять,
Пачку роликов глядя из кадров войны кинопробных.

Визажист, лица главным героям подкрасив слегка,
Сам себя подстригает, себя окружив зеркалами.
Перерывчик короткий на съемочной нашей пока.
Вопрошает Шевчук: "Что же с Родиной будет и с нами?"

Вот закончилась песня, звучит в репродукторе "Дождь".
Тихо глянец листает, любуясь красоткой в офсете,
Оппозиции лидер, а рядом с ним хмурится Вождь,
Допивая свой кофе в мосфильмовском сонном буфете.

Мирно спит оператор, гулявший всю ночь напролет.
Тишина! Я прошу: "Ты подольше продлись Бога ради!"
И, косу отложив, вновь старушка хлопушку берет.
До команды :"Мотор" ,- всё спокойно пока, как в Багдаде

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/09/05/3972