Памятник

Рома Фролов
Молчит, но чувствую так близко.
Стоит лишь камень, крест, цветы.
Вокруг ограда да калитка
И сотни душ вокруг, как ты.

Привет, сегодня я пришёл.
Тебе поклон принёс пренизкий,
Тебе привет от всей родни,
Встречай,безмолвный дух прелестный.
 
А знаешь, много потерялось,
Но есть ли тут моя вина?
Хоть так, хоть так, лишь половина
Во мне осталась до конца.

Воспоминаниями объятый
Припал к земле,
Теперь родной.
Тотчас закапал сильный-сильный,
Осенний, чистый, проливной.

Ну что за глупая затея -
Живому камень обнимать?!
А твой погиб родной когда-то?
Раз нет, то прочь! тебе не знать...

Молчит, но чувствую так близко.
Уже не в силах рассказать,
Про первый шаг, про смех, про детство,
Ведь на устах в сто пуд печать.

А помнишь, было как-то раз,
Прогулки, ласки, жизнь как сказ.
Ах, счастья было-то при нас..

Всю жизнь внемерно помогать
Сама себя ты обязала.
Но что случилось? Слышишь, жизнь?!
За что меня так наказала..

Ну что ж, проведал, будь, прощай!
Последний раз взглянул на диво,
А черно-белые уста
Все созерцают также мило.