хомут

Александр Фоменкоо
(вдохновила перестрелка в Москва-Сити,где Росгвардия охраняла олигаршонка)

Менты и бандиты сплелись в один спрут,
На русского "Ваню"надели хомут,
Страну пропивают и песни орут,
Народ к обнищанию с улыбкой ведут
И бедного "Ваню" к ногтю уже гнут!

А он всё стоит,не сдаётся,
Он верит,что тьма разойдётся
И правды засветит солнце,
И счастье в страну вернётся...
Стоит с хомутом и смеётся.