На стихотворение Т. Стуловой По людски я жить хочу

Александр Фаронов
Что такое по-людски?
Мыслей этих яд
Чужд, я раб и мне близки
Воры все подряд.

Мне ль судить их, различать?
Кто и что едят?
Выйдет боком, бок намять,
Лучше крепче спать.

Так ли трудно голодать?
Без лекарств жить?
А тепло у Солнца брать
Газ не тратя в стыть.

Экономь, лучину жги,
О любви глаголь,
Плохо думать не моги,
Нам ведь имя - голь!

Выше знамя голытьбы!
Славьтесь все цари!
Нет прекраснее судьбы,-
Жить и юморить!