Друг детства

Виктор Сухарев
Домой по шпалам. Ранняя звезда
Над нами неизменно прояснилась.
Две удочки, кукан, и не беда,
Что рыба на уху не так ловилась.

Зато какой был беззаботный день!
И осы нас в малине покусали,
И мы, смеясь, что «рожа набекрень»,
Тем были  счастливы… того не зная сами.
 
И тем, что в «пескарёвых родниках»
Вода, конечно, холодней и слаще.
(так мы ключи прозвали,  что в камнях
слезятся вдоль черёмуховой  чащи)

И тем, что у костра всё пополам,
И тем, что чай вкусней, когда из банки,
И что само собой давалось нам
Без зла сыграть в любую перебранку.

Ушёл тот день. Ушёл и старый друг.
Но память детства в том виденье малом
Теперь как будто замыкает круг,
Где мы идём… Идём домой по шпалам.

Ноябрь 2017