Улетающие птицы

Италия Эвридика
От крика поднимающихся птиц
Не вылечить души....
Не торопись мгновенье, не спеши.
Мне кажется, что мир остановился,
Земля дрожит.
На полировке замерли пылинки.
Даль - миражи.
Мне не сидится дома, не могу я.
Зажгу костер
На повороте возле старых ульев.
Спалю огнем
Все, что горит и прогорает,
И все листки,
Какие тронуло касанье
Моей руки.
Как прогорят - исчезнет горечь,
Иссякнет хмель.
Горит костер, не затухает
И злит метель.
Вновь снег пошел. Вокруг сугробы.
Земля бела.
Я так хочу, чтоб эта вьюга
Всегда мела.
Затихло все. Костер погашен.
Чадит зола.
Вдали слегка чернеет башня....
Домой пора.
Как возвращенная из боя
Иду в ночи.
Чтоб ты не делал - будь собою
Дерись, кричи
Но отстоять ты должен правду.
 И суть свою.
Я снова дома. Все спокойно.
Устала. Сплю.