Тёплые окошки

Геннадий Молдавский
Над крышей, снегом запорошенной,
Разлился розовый закат,
Берёзы с завистью хорошею
В окошки тёплые глядят.

Брехнёт собака настороженно
Да, как обычно, невпопад,
А я, красою завороженный,
Смотрю в окно, покою рад.

А там, под звёздным небосводом
Крепчает в сумерках мороз
И над синеющим сугробом
Листочки кружатся с берёз...