Званый ужин

Сергеюс Сабаляускас
Не явился суженый
К званому-то ужину.
Ты готовилась, ждала
И квартиру прибрала.
Нарядилась стильно,
Накрыла стол обильно:
Тут нарезка из «Салями»,
Сыр «Бофор» лежит слоями,
Несколько салатов:
«Карпаччо» из томатов,
«Андижан» с говядиной,
Салат капусты квашеной.
Ещё зелёный с огурцом,
Из крапивы и яйцом.
Фрукты, сладости на десерт,
Шоколад, разных конфет.
Виноград и мандарины,
Киви, ананас, маслины,
Вино «Совиньон» и свечи –
Это классика для встречи.

Вечер превратился в ночь,
Мысли, думки гонишь прочь.
Вздыхать и ждать уже устала,
Свеча плакать перестала,
Выплакала воск до дна,
И фитиль сгорел дотла.
Ну, и какой он суженый,
Раз не явился к ужину?

Поутру пришел, скребётся,
В двери головою бьётся,
СМСки пишет, звонит,
Просит, прощения молит:
Знает, что его ждала,
Мол, не злись, были дела.
Ночь трудился напролёт,
Мысли был порыв, полёт.
Проектировал в поте лица,
Такая доля у творца.
Говорит, друзья – прорабы,
Но ты чуешь – это бабы.

12.03.2017