Истина в вине

Юрий Канащенков
Полуденно ярко светило блистало
И тучка невинно по небу летала,
Не знало светило и тучка не знала,
Что пьяная личность на службу проспала.
Проспало на службу нетрезвое рыло
И сразу же мастеру в цех позвонило,
Которому пьяной "лапши" накрутило,
Но оное не убедительно было.

Что пьяное рыло на службу проспало -
Такое и раньше частенько бывало.
И периодично терпя это скотство,
Страдал коллектив и трясло производство.
И мастер на эту шальную отвагу,
Как и подобает, составил бумагу,
Тем самым НАЧАЛЬСТВО поставил в известность,
Что дОлжно возвесть инцидент в неуместность.

НАЧАЛЬНИК журил беспощадно беднягу
И в дело пустить был намерен бумагу,
Поскольку такое недоразумение
На выговор и премиальных лишение
Тянуло весьма и весьма вероятно,
Что было мерзавцу не очень приятно.
И было НАЧАЛЬСТВО мрачней грозной тучи,
Казалось, что нет наказания круче.

На эту оказию смотрит уныло
Нетрезвая личность и пьяное рыло.
Как сможет оно дотянуть до получки? -
Увы, невдомёк ни светилу, ни тучке,
Сквозняк в кошельке
И в головушке боль...
Неуж-то виною всему алкоголь?
А это уже наказанье вдвойне -
Такую мы истину видим в вине.

Ноябрь 2017 год