Переглядки

Людмила Баженова
С райской птицей в перелеске я играю в переглядки,
сердце прыгает, как мячик: мне бы птицу не вспугнуть.
Что нам с этих переглядок, нам-то с них и взятки гладки,
просто радостно – друг к другу нежно в душу заглянуть.

У неё в душе молитва, у меня – одни вопросы,
и на выцветшей странице сверху загнут уголок.
Подскажи мне, ради Бога, как прожить легко и просто? –
птица хлопает крылами, да топорщит хохолок.

Оглянуться не успею, только пёрышко к ладони,
как осенний лист прилипнет, хочешь –  верь, а хочешь –  нет.
А душа уже в полёте, скоро в небушке утонет,
может, там, на синем донце и отыщется ответ.