Очнись!

Лапин Владимир
Очнись. Умоляю, очнись!
Завтра жизнь станет чуточку лучше.
Прошу, хоть на миг, обернись.
Я не дам утонуть тебе глубже.

Не уйду никуда. Обещаю.
Но и ты мне должна обещать.
Я без меры тебе доверяю,
Но ты не пытаешься встать!

Я на месте, а ты отдаляешься.
Объясни, что я делал не так?
Словно в воздухе растворяешься,
Оставляя в душе кавардак.

Ты знай, мне не больно.
Я готов сколько нужно терпеть.
Прошу лишь, пожалуйста, довольно,
На раскаленную лампу лететь.

У тебя за спиной роскошные крылья.
Но они из прозрачного воска.
Каждый раз от меня уходя,
Смотри, чтоб не стало вдруг поздно.