Не буду мешать

Александр Сербалюк
Люби его, как он тебя! Не буду
Мешать тебе, мешать ему. На вид:
Я о любви своей шутя забуду,
Не выдавая внутренних обид.

Узнать не сможешь ты, каких страданий
Мне стоило смирение, ведь я
От мира скрою то, что был изранен
Превратностью земного бытия.

Люби его, как он тебя! Не смею
Твоей мечты реальность отвергать.
Поверь – легко смогу сдружиться с нею,
В ней видя пару – боль и благодать!

Будь верною любви своей! Но помни
В потоке быстрых и счастливых дней,
Что на земле есть тот, кто – нет, не тонет! –
Кто выше звёзд от радости твоей!