1 Седой октябрь тоской пугает

Александр Попов -Ситников
Сырой октябрь тоской пугает:
То дождь, то ветер, то туман.
На клёне тощем догорает
Когда - то праздничный кафтан.               

Но не берут меня печали,
Не жаль мне палую листву.
И пусть накрыты дымкой дали,
Я вижу в небе синеву.

Зовёт в леса меня дорога,
Белеет инеем трава.
А грусть - храбрился тут немного,
Ведь осень, та всегда права.

Иду, и думаю о вечном,
Мне лес с рождения, как дом.
Я полон нежности сердечной
От встречи с добрым родником.

Не надо мне чужого рая,
На море южном был я в зной.
Милее нет лесного края!
Роднее нет избы резной!