Если б только мимо окон...

Вячеслав Знакомый
                По мотивам http://www.stihi.ru/2017/10/21/79

Если б только мимо окон
Он ходил, тогда не знаю -
Тереблю я чёрный локон
И сознание терзаю
Видно мало я, как знать,
Чем себя ещё терзать?!
Но, однако, стой, парниша!
Лишних слов не говоря,
Ты ведь сам, наверно, слышал,
Что тревожимся мы зря,
Если связаны с Тобою
Накрепко одной Судьбою?
Но Ты трёшься возле окон,
Прерываешь чуткий сон,
Задевая ненароком
Мои струны в унисон,
Что-то там воображаешь
И, конечно, представляешь.
Может,  это всё пройдёт
В зря тревожимом сознаньи,
Может, кто другой найдёт
В моём сердце пониманья -
Не отвечу, не скажу,
Даже если придержу,
Выбивая Твой ответ
На негромкое "Привет!"