Предзимнее

Александр Заболотный 2
Ноябрь  дождём холодным  снова
Осыпал рощи  и  дома.
Вновь на  крылечке  возле  дома
Лежит  озябшая  листва.

Последние  остатки злата
Куда - то ветер  унесёт.
Печальна  Осени  утрата...
Стоит с  утра на  лужах лёд.

Нас  солнце  балует  порою.
Играет поутру в  окне.
Да... Настроение  такое
Бывает  только  в  ноябре.

Когда  вот -вот декабрьским снегом
Дорогу к дому  заметёт,
А солнце светит, словно  летом,
Пора  осенняя пройдёт...