Не упади она

Бурдон Ольга
И падал снег.
И падала она,

Ища своё расплавленное небо,
Впуская музыку всё глубже, до нутра,
Где нотам на гончарный с Евой.

Беззвучен снег.
Едва ли два хлопка,
Скорее скрипы
С Божьей переправы,
Иль под ногами путника,
Когда
Стопа коснётся
Наста без преграды.

Услышишь с шагом монотонен шум,
Но звук его - сопутствие отраде,
Стрелой летящей,
Возносившей ум
К тропе из ада.

И падал снег.
Не упади
Она.