Я вспоминаю это утро

Ирина-Сова
Я вспоминаю это утро -
покой скользит.  И тишина -
звенящей ниточкой как-будто,
перемежаясь криком уток,
из приоткрытого окна.

Парит. Вчера всё предвещало
грозу и дождик проливной.
Восток проникся зорькой алой,
а ветерок,  спросонья шалый,
кружит песок по мостовой.

Спокойно дети спят в постели
и смотрят сказочные сны,
где белки в изумрудных елях
ждут в гости принца Елисея
под звуки арфовой струны...
....................................
 
Я вспоминаю это утро -
покой скользил.  И тишина
была звенящей. До минуты,
когда в июне репродуктор
со вздохом прохрипел:
   " Война!"