В ожидании зимы

Александр Комаров-Жестянников
Всё ожиданием живёт
Зимы прихода - стужи, снега...
Уже оделись в шевиот
Трава, деревья, даже небо.

И только ты, моя душа,
Одна открыта нараспашку.
К какой груди тебя прижать,
Чтобы не выстудить бедняжку...