Ты свободен от всех сетей..

Марина Бенуа
Ты свободен от всех сетей
Между посохом и сумой
От непрошеных всех гостей
Что тащили к себе домой

Ты свободен от всех разлук
Потому что не ищешь встреч
От протянутых к небу рук
Умолявших тебя беречь

Ты свободен и горд собой
Но застыл соляным столбом

То ли стала свобода
твоей рабой
То ли ты стал ее рабом...