Зимнее

Александр Заболотный 2
Вновь  заскрипит морозной вьюгой
Мне  под  окном  приятель - клён.
Зима - старинная подруга
Приходит снова  в каждый  дом.

Среди лесного  чудо- царства
Лыжня  куда - то вдаль  идёт.
Зима рассыпала  богатства.
Укрыла реку  в  крепкий  лёд.

Снежинки  хороводы  водят.
Колдует  Вьюга  в  вышине.
Зима - художница  приходит.
Узор  рисует на  окне.

Приятны  хлопоты у  ёлки:
Гирлянды, конфетти,  шары.
Подарки спрятанны под ёлкой
И  сладости,  для  детворы.

Стоит, украшена  в гирлянды,
Лесная  гостья  у  меня.
Внучата  ёлке  очень рады.
Подарки  любит ребятня.

Когда раздастся бой  курантов
Нам  возвестив: "Пришла пора!"
Поднимем чары  мы  с тобою:
"За  Новый Год! До дна!  До  дна!"