Нам нельзя опускаться до выспреннего...

Яков Арсенов
Нам нельзя опускаться до выспреннего
И нельзя шевелиться во сне -
Нет лекарства от бездны и выси,
Коль упасть суждено и вознесться.

По простому рецепту замеса
Хлеб взошел мой на пресной опаре,
И нельзя было мне не заметить
Свое место в создавшейся паре.

Ну, не тянет меня, ну, не тянет
Обозначиться в тысячах точек -
Быть в любви можно только лентяем,
И всегда будет полным источник,

Потому что любое движенье
Вопреки или даже во благо
Умаляет любви назначенье,
Превращая дом в беженцев лагерь.

Чувство кормится именно чувством
И содержится в стойле отдельном,
А сплетенное в косу искусно
Непременно разрушится делом,

И спасатели в этом вопросе
Непременно с собаками явятся
И найдут под обломками россыпи,
Соберут и на базу отправят.