Пятница

Сергей Фатулев
Пятница
г. Самара
19.11.2017 г.

Осень из листьев искусно подобранных
За ночь соткала ковры
И, как хозяйка вещей не распроданных,
Вынесла все во дворы.

Парки, бульвары украшены празднично,
Чист от дождей небосвод,
Чинно гуляют по улицам пятничным
Люди, а проще – народ.

Там, среди всех, затерявшись рассеяно,
Я по осенним коврам
Мягко ступаю, не чувствуя времени,
Словно вхожу в новый храм.

Звуки мобильников вязнут обиженно
В плотном налете листвы,
Голые кроны молчат обездвижено,
Нечем шуршать им, увы.

Осень, старея, спешит подрумяниться,
Но не вернуть время вспять,
Будто прощаясь, нас радует в пятницу
Всем, что сумела собрать.

Сергей Фатулёв