Одиночество

Роман Каменный
Город. Морозное утро.
Мимо машины носятся;
Закурил потому что грустно.
Выдыхаю дым к переносице.

Подошел к остановке – не густо
Люди дома – завтрак семьями.
У меня на квартире пусто -
Потолок да стены с обоями.

Вот уже я и в центре города.
Поброжу по сибирской столице.
Здесь красиво, вот только холодно, 
Но не дома же мне грузиться.

Одиночество мне любовница
В голове только мысль одна:
Я иду по широкой улице -
Получается,  что никуда….