вчера присутствовал на казни...

Игорь Володькин
вчера присутствовал на казни,
я видел,как хлестала плеть
и громко били в барабаны,
опричник заставлял смотреть

как разорвав на части тело,
народу приведут  пример,
что власть идёт на казни смело
и царь не знает полумер

преступник, смирно глядя в небо,
невнятно что-то говорил
о чём он думал в те минуты?
потом он голову склонил

машина смерти закрутилась
и был исполнен приговор
за что?я так и не расслышал
я стонами был оглушён

народ роптал,снимали шапки,
крестились молча старики
молились,причитали бабки
помилуй,Господи,спаси!

придя домой, я снял рубашку,
спина в кровавых синяках
рубцы на теле,как тельняшка
с казненым разделил я страх

затянутся не скоро раны
пройдёт физическая боль,
но не проходит боль утраты
зачем мы,люди,так с собой?