Четверть века проходим подельниками...

Яков Арсенов
Четверть века проходим подельниками -
Свою жизнь - через чьи-то - процеживаем.
Без присяжных, зевак и свидетелей
Майским днем завершится процесс.

Мы вернемся машинами разными,
Кто-то вещи начнет паковать,
Кто на службу уйдет, кто-то праздновать,
Ну, а  дети пойдут горевать.

Незаметно по крошке, по капельке
Штаб-квартиру растащут ветра,
На столе нашем светлом без скатерти
Кто-то пятна начнет оттирать,

И от прошлого чуть занавесившись,
Вновь приступим к созданью себя,
Вот теперь мы - пропавшие без вести,
Но историки пашут не зря -

Ототрут, обработают, выкрасят,
Установят на видных местах
Две большие фигуры невыкрестов -
Нам самим же за нас отомстят.