Как иногда важно быть услышанным

Поль Пауль
Как иногда важно быть услышанным или хотя бы один раз прочитанным, понятым, хотя бы не воспитанным, хотя бы алкоголиком в поезде метро расслышанным, глазами, заспанными от недосыпания увиденным, четкими очертаниями, пробитыми в сознании проникнутым гласом, ором переполняющих тебя страстей, но искренних слов доносящихся, срывающихся с заиндевелых губ зимой, в стужу, против ветра, заглушаемых непониманием, равнодушием, отрицанием существования твоей любви, твоих чувств, твоих мыслей, смываемых игнором в унитаз, в клоаку, в геенну огненную, к черту, к дьяволу, на рога, в пасть, в самую что ни на есть задницу, с затычкой во все щели, в уши, музыку по громче в плеере слушать, только бы не слышать, не видеть, не осязать и тем более не говорить, не отвечать, не воспринимать, как восточная фигурка обезьян не замечающих рвущегося из груди сердца стука, к тебе обращенного звука, ритмично ступающего в такт, через синкопу инсульта, потому очень глупо, кричать, вопить, орать, когда некому это отдать, когда некому рассказать, о том как любовь перекрывает тебя опять.