Не сумевши сполна

Селёдка Под Шубой
О чем шепчутся
травы
в лугах
у лесочка,
о чем плачутся
ивы у речки
грустя,
все о прошлой весне
вспоминают,
будто роскошь судьбы
поминают-
насладиться весной
не сумев, не сумевши
сполна...