Детство

Вейлр
Мы встретились очень рано, нам было, ну, пять от силы.
Гуляли, играли вместе, ходили на став весной.
А после, когда расстались, мне сердце пронзили вилы,
хоть было мне где-то десять, но я хотел быть с тобой.

Теперь я уже не мальчик, а выросший уж мужчина,
но в сердце играет детство, как прежде, как в те года,
но многого не хватает, и этому есть причина:
тебя больше нет в моей жизни, из става пропала вода.

Хотелось бы мне вернуться в то место, где пахнет детством;
Туда, где заботы излишни; Туда, где остались мы.
В том месте не было больно; В том месте не было тесно;
В том месте было спокойно, а главное - там была ты..

И вот пролетели годы, и вроде бы ты вернулась,
и счастлив я был до боли, не знал уж, куда себя деть.
Я снова почувствовал что-то, и сердце мое встрепенулось,
но был я неаккуратен, позволил себе задеть.

Я сделал ужасного много, мне даже признаться стыдно.
Я долгое время боялся прощенья тебя просить.
Но все же однажды решился, и было не очевидно,
ведь ты сквозь страданья и слезы решилась меня простить.

Однако себя не смею порадовать этим действом,
я сделал уж много плохого, чего мне забыть не судьба.
Ах, если б назад вернуться, ах если б в то самое детство,
и просто не отпускать, и просто держать тебя,

чтоб не натворить плохого, чего мне забыть не удастся,
чтоб снова быть тем счастливым, каким меня делала ты.
Может, уже и хватит любви этой опасаться,
но слишком боюсь, мне страшно еще раз тебе навредить..