Вопросы

Вячеслав Кислицын
Когда и где родился бог?
Кто знает день его рожденья?
Кто знает, у каких дорог
Искал он все свои сомненья?
Когда? Зачем? И для чего?
К чему? Наверное? Как будто,
Из миража, из ничего
Земля своё встречала  утро?
Зачем под небом человек,
Проснувшись утром, помнит звёзды,
И задает, который век,
Свои ненужные вопросы?

Когда-нибудь закончим путь,
Однажды кончится дорога,
Когда дышать устанет грудь,
Тогда про всё и спросим бога.