От чего же люди спиваются!?

Александрович Серый
Ответочка на
http://www.stihi.ru/2017/10/04/1415

От чего же хорошие люди спиваются!?
От того ли что правда для них лишь одна!?
И на донышке рюмки в мучениях мается,
Обожжённая совесть чуть еле дыша...

А душа оскорблённая в муках мечется,
Нагоняя волнами тоску и печаль,
Свет в окошке как будто мерещится,
Но надежда уходит в тёмную даль...


"Дайте крепкий напиток погибающему и вино тем, у кого огорчена душа... Пусть он выпьет, и забудет свою нищету, и не вспомнит больше о своём горе..." (Книга Притч 31:6,7)