Твои лёгкие строки

Владимир Бунин
Посвящается Наталье С.

Твои лёгкие строки
В высших сферах парят,
Твоим штилем высоким
О любви говорят.

Ничего не узнаю -
Это ж просто стихи,
Из других измерений
Возникают они.

Долетают до сердца
Словно облачка суть
И своей лёгкой тенью
Душу гладят чуть-чуть.

Звуки скрипки ласкают
Всё пространство вокруг,
А меня опьяняет
Этот сладостный звук…

Ночь рассыпала звёзды,
Но одну я поймал,
Только жаль очень поздно
Получил этот дар.