Вот так

Полетаева Надежда
Вот так, не ожидающим подвоха,
И день прошёл, проехал и проохал,
И скрылся от зари вечерней глаз,
И тёмный цвет сменил свою личину.
А что-же стало этому причиной,
Что выпала тузу козырной масть?

Пушистый снег покрыл все расстояния,
И белоснежные деревья, тропки, здания,
Над суетою кротко воспарив,
Преодолев земное притяжение,
Так невесомы, сбросив напряжение,
Как будто в сказке, что иди, бери.

Смотри и наслаждайся. Быть в ней пробуй.
Вечернею закатною дорогой
К таким-же дням свои мечты тяни.
Они придут с сияющим рассветом,
И будут зимы, вёсны, следом лета,
Всё, что душа с желанием хранит.