Счастье

Артём Ежов Олегович
Счастье - это миг?
Это - длительное состояние?
Момент когда происходит сдвиг
В фазу наивысшего сияния?

Если миг, то так ли желаем?
Он меньше песчинки часов,
Он без усилий стираем
Настолько, что не ставит следов.

Но если он был, то была эйфория,
Момент лучше, чем когда его нет?...
Есть и другой выбор - анестезия.
Нету горя, когда отсутствует свет.

Не чувствуя горя, не чувствуешь радости.
Вся жизнь - покой.
Но сладка ли жизнь без сладости?
Не уйдет ли она в застой?