Мои стихи рифмованы душой

Владимир Афоньшин
Мои стихи рифмованы душой,
Привычно отшлифованные строки.
Прочёл один и это хорошо!
Приятно мне, что я не одинокий.

Стихи сближают нации, столетья,
Сжимает мысли ямб или хорей...
О счастье, о несчастье буду петь я,
Прекрасное будить в сердцах людей.

Да, от стихов всегда светлее лица,
В наш век наглее выпирает зло...
И слава Богу! Я успел родиться,
И выплесну души своей тепло.

Несвойственно нам, русским, наносное.
Переболеем, вспрянем ото сна.
Проснёмся мы когда-нибудь, весною...
И пусть посмеет кто перечить нам!

25.07.2015