песня Держись, мужик!

Яросветъ
песня

               Братьям - казакам, головы сложившим на поле брани за Русь Светлую

1.
На широких полях,
да на высоких горах
 только ветер да птицы,
Там РОДная Земля,
во степи - ковыля
 да живая водица...
Там стояла изба,
по-над крышей труба,
там жила молодица.
Повелела СутьБа -
отгремела СвАтьбА.
  Чему быть - то случится!
Закружила юла
 во заботах-делах...
Да был меж суженых Лад -
прилетела Жар-птица:
Молодая жена
 муженька приняла,
опосля понесла -
мужичок наРОДился!

припев

 УПАЛ - ОТЖАЛСЯ! И СНОВА ВСТАЛ!
НЕ ПОЛОМАЛСЯ, НЕ РАЗТЕРЯЛ!
УПАЛ - ОТЖАЛСЯ И НАЧАЛ ЖИТЬ!
ОПЯТЬ СОБРАЛСЯ. ДЕРЖИСЬ, МУЖИК!

2.
Рады Мать и Отец -
подрастает малец,
  озорник, сорванец,
сокол наш - казачонок!
Рыбу Удил в пруду,
сено ладил в скирду...
Оть, таж славный робёнок!

припев

 УПАЛ - ОТЖАЛСЯ! И СНОВА ВСТАЛ!
НЕ ПОЛОМАЛСЯ, НЕ РАЗТЕРЯЛ!
УПАЛ - ОТЖАЛСЯ И НАЧАЛ ЖИТЬ!
ОПЯТЬ СОБРАЛСЯ. ДЕРЖИСЬ, МУЖИК!

3.
Дымом тянет в ночи
 да ворон вящий кричит...
Знать, будет сеча!
Мать кольчугу несёт.
Батя меч подаёт...
- Сын! До встречи!

припев

 УПАЛ - ОТЖАЛСЯ! И СНОВА ВСТАЛ!
НЕ ПОЛОМАЛСЯ, НЕ РАЗТЕРЯЛ!
УПАЛ - ОТЖАЛСЯ И НАЧАЛ ЖИТЬ!
ОПЯТЬ СОБРАЛСЯ. ДЕРЖИСЬ, МУЖИК!

14 11 2017