Осень вдохновляет

Владимир Подставной
Вторит осень грустью, пустотой надменной.
В зябких пальцах вялый пожелтевший лист.
Замерла Природа пасмурностью серой,
Пряча в хмуром небе солнца бледный диск.
Хладный воздух. Сырость. Голая осина.
Ветер кудри треплет на висках седых.
Ворожат мне душу бренности картина
И ожоги счастья на устах твоих.
Осень окрыляет, дарит озарение
С правом на беспечность, верою в любовь.
Никуда не деться нам от вдохновения
Чувства вожделенного, что волнует кровь.
Вымощу дорогу страстью откровенной,
Лаской бесконечной к сердцу твоему.
Растворюсь желанием в нежности безмерной
И зажгу надеждой новую звезду!