Путь

Герт Оксана Сергеевна
Потоки мыслей льются через край,
Рвут на клочки нутро и бьют под дых снаружи-
Хрустальными осколками
Щемящей зимней стужи.

Как укротить поток?
А стоит ли-не знаю...
Будда вещает нам гармонию души.
Быть может это кровь Тибета,закипая,
Бежит по венам у меня внутри.

Но не страшат они меня напором.
Пусть буду падать вниз-
Я стану снова воскресать,
И никому на этом жестком свете
Не дам себя топтать.

Я-волк ушедший из надменной стаи,
Вожак из древних огненных степей.
И потому за каждой мыслью,путь свой обретая,
По памяти иду,по следу к цели, словно зверь.