Лиза Алерт или взятие Медведок

Владимир Ильич Иванов
Капли за громами грозам небес,
- Спасайте души, эС-о-эС!
Тревожных нот истинный всплеск,
Шумных помех эфирный треск.
 
Капли за градиной хлябей небес
Тревожных волн посланий всплеск,
- Спасайте души, эС-о-эС по СМС!
А по цепям осколки, градов треск.

У нот беспокойных оркестром отряд,
Неравнодушная к делу Спасителя часть,
- Зачищено, взято и есть - результат,
Порой оступиться - не значит пропасть.

Стихии не сломленных душ и людей,
Возможных чудачеств тьма от скуки
Идущим в прорыв, всегда тяжелей,
Суровый опыт выживания науки.

У нот беспокойных оркестром отряд,
Неравнодушная к делу Спасителя часть,
- Зачищено, взято и есть - результат,
Порой оступиться - не значит пропасть.
.

- Зачищено, взято и есть - результат
Порой оступиться - не значит пропасть.

***

гражданская версия

Капля за градиной хлябей небес
Тревожных волн посланий всплеск,
- Спасайте души, эС-о-эС и СМС!
А по цепям помехи, громов треск.

Ночей  неспокойных Лиза-алерт отряд,
Неравнодушная к делу спасателей часть,
- Проверено, найдены, жив - результат,
Порой потеряться - не значит пропасть.

Стихии не умаляют души людей,
Возможно и чудачеств тьма от скуки
Ведущим поиск, все-же тяжелей,
Суровый опыт выживания  науки.

Ночей  неспокойных Лиза-алерт отряд,
Неравнодушная к делу спасателей часть,
- Проверено, найдены, жив - результат,
Порой потеряться - не значит пропасть.

- Проверено, найдены, жив - результат,
Порой потеряться - не значит пропасть.

***

Но Хером Фертъ не напугать,
Отчизна есть - приложим мать!
Пусть дураков пугают звуки
Лицам далёким выживания науки.

Фонят убойно звуки похерЪ, просто,
Десяткой слогов новомодная короста,
Плевать, блокаде знакам умножения,
Живи стабильною системой размножения.



Прим. Х, х (русское название: ха; в аббревиатурах иногда хэ: хэбэ) — буква всех славянских кириллических алфавитов (22-я в болгарском, 23-я в русском, 24-я в белорусском, 26-я в сербском и украинском, 27-я в македонском); используется также в письменностях некоторых неславянских народов. В старо- и церковнославянской азбуках носит название «х;ръ», смысл которого не ясен: считать его, как это часто делается, связанным со словом «херувим» затруднительно (последнее не содержало ятя, хотя в качестве фонетической адаптации мягких заднеязычных ять мог иногда появляться в заимствованиях, например, известны написания вроде Г;ръманъ); другая версия отсылает к греческим словам вроде ;;;;;; [хе;рэ] (радуйся) или ;;;; [хир] (рука). В кириллице обычно считается 23-й по порядку и выглядит как Early Cyrillic letter; в глаголице по счёту 24-я, имеет вид Glagolitic  В обеих азбуках числовое значение — 600.