Катёнок

Александр Николаевич Колесников
Имя такое- Катя- услышал ласковое такое новое. А стих шуточный!

Я люблю тебя больше золота,
так устал уже быть один...
Сердцу нежному было холодно,
встречи новые жду впереди...


Губы трепетны, пахнут мятою,
глаз дивных редкая синева...
Не пойду теперь на попятную,
и будут сладкими все слова...


Тучи чёрные стали белыми;
солнца вечного жар не земной...
Вишни, яблоки, (почти спелые),
хочешь-забирай, Катёнок мой...


Не смотри пока, на ладошечки,
рук стебелёчечки вытянув...
(Есть подарочек – это кошечка),
и от души дарю, не обманув...


Будешь за стеной непролазною,
для горестей, неправды, зла...
А свадебку, когда отпразднуем,
чтобы доченьки две родила... 






А вот ещё  http://www.stihi.ru/2016/11/19/3277