песня Казачья вольная

Яросветъ
песня
1.
Стояла за порогом Сечь -
всем беглым и холопам - Мать!
Там каждый другу шёл овстречь*,
чтоб казаком навеки стать!

припев:
Любо! Любо! Братья - казАки!
Выше знамёна! Твёрже клинки!
Хватит на пана спину ломать -
за Русскую Волю идём воевать!

2.
Казачий край - могучий Дон!
Казачий дом - Святая Русь!
По пОлю скачет ярый конь,
летит по небу дикий гусь!

припев

3.
Тайга родная - лес да ширь!
Алтайцу, шорцу, остякУ
была зазнобою Сибирь,
да покорилась Ермаку!

припев

4.
Мы - дети Бога и сыны!
Потомки русов и славян!
Нам путы рабские тесны,
наш вольный дом - казачий стан!

припев

30 07 2017
с. Кривошеино Томской области

* овстречь - навстречу (старослав.)

Песня написана под впечатлением
 Праздника казачьей культуры "Братина"
в с. Кривошеино Томской области.
29.07.2017 я присутствовал на этом
 радостном и весёлом народном гулянии

Н а  ф о т о: Казаки открывают Праздник казачьей культуры "Братина 2017" в с. Кривошеино Томской области