Долбил повсеместно..

Депоген
Долбил повсеместно, как дятел,
Смущая мещан болтунов:
«Проходит в штанах обыватель,
Летит соловей - без штанов»*

Летит по делам, на свиданья,
Любой игнорируя спор.
Когда же дойдёт до сознанья
Пример соловья - нам укор?

*строки в кавычках принадлежат Николаю Олейнику.