Козёл

Анатолий Торопов
Старик-козёл в одном лесу
Задумал соблазнить лису.
И тёмной ночью на поляне
Решил устроить ей свиданье!
Но не учёл один момент,
Что восемнадцати ей нет,
И светит козлику за это
Совсем немного! десять лет!
Козёл был старым и богатым,
Но юных девочек любил.
И эту странную привычку
Он в тайне бережно хранил!
Но тайна не осталась тайной
И про козла совсем  случайно
Однажды дятел разузнал
И полицейским настучал!
За это непростое дело
Решительно и очень смело
Сейчас же взялся серый волк!
Он в педофилах знает толк!
К лисе приставил он охрану:
Свинью, ворону и барана!
На складе лисью шкуру взял
И на поляну прибежал!
Он шкуру на себя надел,
Под деревом в засаду сел
И начал терпеливо ждать,
Чтоб за рога козла поймать!
Ну а козёл, беды не чуя,
Разгладил бороду седую,
И гордо, словно царь зверей,
Пошёл к погибели своей!
О юной лисоньке мечтая
И бурной страсти ожидая
Козёл к поляне подошёл,
У дерева лису нашёл.
Она сидела и молчала.
К ней подошёл козёл сначала,
На ушко что-то прошептал
И толстый кошелёк достал!
Готов козёл за ночь любви
Все деньги ей отдать свои!
Об этом громко он кричит,
А волк под шкурою молчит.
Вдруг козлик злиться начинает,
Про осторожность забывает!
И вот развязка настаёт,
Козёл пускает силу в ход!
Лису на землю повалил
И только на неё вскочил:
Удар! Бросок! и яркий свет!
А в грудь упёрся пистолет!
Козёл от страха задрожал!
Он волчью морду  увидал!
И смысла нет сопротивляться!
Пришлось козлу без боя сдаться.
Никто не ведает о том,
Что дальше было с тем козлом!
Быть может,  он в тюрьме страдает,
Жалея горько обо всём!
А  может  нет! К чему гадать!
Но если вы хотите знать:
Спросите дятла или волка!
Они вам смогут рассказать!