Пузырь

Анатолий Торопов
Давным -  давно,   жил-был пузырь! Он пел и веселился!
Но, как-то раз, в недобрый час внезапно изменился!
Простой пузырь себя назвал великим и могучим!
И заявил о том, что он сильнее всех и лучше!
Пузырь воинственно шипел, пугал огромным ростом
Он был уверен, победить его не так-то просто
И, как большой воздушный шар, он над землёй летая!
Всех уничтожить обещал, жестоко проклиная!!
Хотел своею пустотой накрыть он всю планету!
Но он же был простой пузырь! И позабыл об этом!
Всему на свете есть придел! Он злился, раздувался
Ворчал, ругался и шипел! И с грохотом взорвался!
Весёлым был последний миг, когда пузырь раздулся,
Издав последний страшный крик, он лопнул! И заткнулся!!
Давным  -  давно , жил-был пузырь жестокий и опасный!
Но вот он лопнул, наконец, и стал наш мир прекрасным!