Между сферами

Борис Себелев
  Н.В. Шанину

Подо мною сфера,
Надо мною сфера,
Между ними я.
Знание и вера,
Твердь и атмосфера
Давят на меня.
Тело мне сжимают,
Путь мой замедляют,
Мечется душа.
Впереди засада,
Устоять мне надо,
Победив себя.

1996 год