Моя заблудшая овча

Согрина Алёна
Я жду тебя, моё возлюбленное чадо.
Моя заблудшая овча, здесь Пастырь твой.
Зачем покинула опять свою ограду?
Вернись скорее, Я прошу тебя, домой.

В пустыне сладкой нет воды, нет сочной травки,
Койоты рыскают. Ты слышишь их вытьё?
Зови Меня, смотря на звёздные лампадки,
И Я изыду на взыскание Твоё.

К груди прижму тебя, запачканную пылью,
Шипы из шёрстки извлеку, и в дом войдёшь.
Ты не тоскуй, а знай, Моё всесилье
Своим блужданием вовек не превзойдёшь.

И скажешь ты, что хорошо тебе со Мною,
Что без Меня тоски исполнен этот мир.
Но если Я опять ограду не закрою,
Ты побежишь мишенью лёгкой снова в тир.