Май-предвестье лета

Алекс Стернин
Май-
     предвестник лета,
Сладкозвучный май,
Сколько в тебе цвета,
Света-
       через край!
Зелени
        и сини,
Грая и тепла,
Ты под стать России,
Что всегда светла!