Научная библиотека города Оренбурга ОГУ

Михаил Оксанич Аргбург
Ты знанья камнями объяла,
Взорвав былую пустоту.
И пядью шпилей, словно жала,
Вонзилась с ветром в высоту!

Зеркально-каменные стены
В гранитной плитке от земли.
И швы меж ними словно вены,
Всё паутиной оплели...

Ты к солнцу тянешься короной,
В ней каждый лист лучом зажжён.
Ты к нам явилась обновлённой,
Собрав весь разум всех времён...
19.11.17