Иллюзия

Хвост Плутовской
Любовь - иллюзия, нелепая мечта,
Что вас влечет своею красотой.
Но за красивой сказкой - пустота,
Которая поглотит вас собой.

Вы зря ей верите. Она - лишь глупый сон.
Влюбившись, вы даете добровольно
Другому нож - теперь решает он,
Насколько и когда вам сделать больно.

Наручники надели на себя,
От мира свои окна затворили.
Любовь жестока - ведь все вы, любя,
В свои миры от близких дверь закрыли.

Одно лишь солнце в мире вам сияет,
Но краток, к сожалению, счастья век.
Любовь, подобно яду, отравляет -
И вас другой отравит человек.

Бесчисленные слезы и стенания
Любое чувство на корню убьют.

Подумайте, а стоят ли страдания
Немногих, пусть и сладостных, минут.