О тебе молятся

Елена Семагина
Из этого стихотворения благодаря барду Ларисе Протасовой получилась песня:
https://www.youtube.com/watch?v=8hi2Tx0JGKU


О тебе, человече, молятся
В каждой церковке, в каждом соборе,
Все святые и Мать-Богородица
С иереем читают каноны.
 
Где бы ни был: в миру иль в обители,
На Земле иль в Небесном Чертоге,
Православная Церковь молитвами
Не забыть помогает о Боге.

В тишине песнопения славные,
Прихожане считают поклоны;
Кто-то близкий молитвы о здравии
У домашней читает иконы.

О болящих, о детях, о страждущих,
О любви, о блаженстве, о мире
В тонких бликах свечей догорающих
Непрестанно звучит Литургия.