Вольная песня Атамана

Яросветъ
Славному Атаману, донскому казаку
 Степану Тимофеевичу Разину
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Ельник - вольник!
            Ветер - бражник!
Друг - повольник!
            Брат - ватажник!
Путай белого коня да седлай!

Зори зорки,
          рани ранны,
белолобы облака,
          эх, спят туманы...
Уж такая, знать, пора...
          - Н - но! Бывай!

Ой, травица - молодица.
             Ой, водица!
                Ой, Мать - Землица
 Ох, не сидится нынче мне,
              да, ой, не спится!
Поскачу да полечу -
             Дух живёт, где я хочу!
Мне дороженька - жена!
              Песня - вольная страна!
Чур, родная сторона,
              не забывай!

Под копытами,
           да, всё стелются дни.
По - над звёздами,
           да, всё кличут огни!
Помани меня, Сутьба, замани...
                Эх!!! Да не обмани!!!!
18 07 2017

Н а  ф о т о: Донские казаки